Сарепта – интересный комплекс, пока уступающий в популярности памятникам Волгограда, относящимся к событиям Великой Отечественной войны. Но Сарепта, история которой насчитывает около 250 лет, полна тайн и открытий для гостей города и его жителей. Музей активно развивается и обретает всё новых ценителей. Чтобы добраться до комплекса из гостиницы «Комфорт», расположенной относительно близко, придётся потратить чуть меньше часа. Но Сарепта того стоит!

Состав комплекса и экспозиции

Сарепта построена по современному кластерному принципу, когда в едином музейном комплексе располагаются несколько различных экспозиций, объединённых одной идеей. Она представляет собой архитектурный комплекс из 28 зданий. Построены они гернгутерами, немецким братством, которое ставило своей целью проповедование христианства.

Здания Сарепты выполнены в стиле саксонского барокко. По преданию, каждый дом был связан с остальными подземными ходами, наполненными тайнами и легендами. Многие из них сохранились и до нашего времени. Для полного и увлекательного знакомства с Сарептой лучше всего посетить комплекс в сопровождении опытного гида. Старые здания неохотно раскрывают свои секреты при беглом самостоятельном осмотре.

Главные достопримечательности Сарепты

Сердце этого старинного комплекса – кирха, в которой установлен настоящий немецкий орган, сопровождавший службы в 18 веке и звучащий сегодня. Кирха действующая. Вы можете поприсутствовать на мессе, регулярно проходящей в ней. Часто здесь устраиваются концерты и литературные вечера.

Гордостью гернгутеров являлась горчица, музей которой также расположен в Сарепте. По отзывам туристов, здесь можно купить уникальные сувениры для друзей и близких, горчичное масло и другие продукты, сделанные по рецептам колонистов. Немцы, проживавшие здесь в 18 веке по разрешению Екатерины II, были практичны и изобретательны. Самый длинный подземный ход поселения, длина которого больше километра, служил для доставки горчицы к Волге.

При посещении Сарепты обязательно посетите местный музей, в котором экспонируются вещи и инструменты эпохи колонии гернгутеров, спуститесь в винные погреба. Вы услышите интересный рассказ гида о винах колонистов, но дегустацию местного вина нужно заказывать заранее. После такой насыщенной прогулки по историческому ансамблю вернитесь в уютную гостиницу и отдохните. В этом городе вас ждёт ещё много других достопримечательностей и музеев.

Новости

Лучшая гостиница для командировки: как ее выбрать

Лучшая гостиница для командировки: как ее выбрать

Если работа связана с частыми переездами, у человека формируются определенные требования к апартаментам. Далеко не каждая организация может позволить сотрудникам пребывать в дорогих отелях со всеми возможными удобствами. Это и...

21-11-2017 Хиты:52 Новости

Подробнее

Информация и бронирование: +7-960-888-05-05
Волгоград, Кировский район, переулок Печатный, 3